Таврический сад
В северной части большого пруда Таврического сада были созданы два живописных острова. Один из них был густо засажен разнообразными деревьями, а в сам пруд запустили лебедей. Между берегом и островами перекинуты два моста, создающие неповторимую атмосферу уединения и красоты. С северной стороны возвышается холм, откуда открывается восхитительный вид на княжеский дворец и прогуливающихся по аллеям павлинов. Учитывая близость к историческому центру, туристам удобно снять дом посуточно в Санкт-Петербурге, чтобы насладиться утренними прогулками по саду.
До 1866 года Таврический сад был закрыт для простых жителей города. Его могли посещать только члены императорской семьи и их почётные гости. Лишь позже сад стал доступен для широкой публики, и с тех пор остаётся одним из самых любимых мест отдыха среди петербуржцев и гостей города. Его тишина и ухоженные дорожки способствуют неспешным прогулкам, а также идеально подойдут для культурного отдыха в парковой атмосфере. Многие туристы предпочитают забронировать гостиницы в Санкт-Петербурге 4 звезды, чтобы отдых сочетался с комфортом.
В 1924 году сад сильно пострадал от наводнения, а затем подвергся разрушениям в годы войны. Однако, во время послевоенной реконструкции в его центре было высажено более ста новых деревьев. По периметру сада и сегодня можно увидеть деревья, посаженные еще в XVIII веке, что делает это место живым свидетелем истории.
С 1930-х годов Таврический сад несколько раз переименовывался, но в итоге ему вернули историческое название. Сегодня в саду расположены памятники таким выдающимся личностям, как Сергей Есенин, Пётр Чайковский, а также мемориал пионерам-героям. Поблизости находятся Кикины палаты, Таврический дворец и музей А. В. Суворова, что делает прогулку по району не только приятной, но и насыщенной культурными открытиями.