Музей Дворец конгрессов
В XIX веке Константиновский дворец служил летней резиденцией семьи и детей великого князя Константина Николаевича. В строительстве этого выдающегося памятника архитектуры участвовали такие мастера, как Л. Руска, А.И. Штакеншнейдер, А.Н. Воронихин и Н. Микетти. Дворец отличается своими уникальными архитектурными элементами: трёхступенчатой террасой, тройной аркадой, башней-бельведером, гротами, системой каналов и разводными мостами. Для тех, кто планирует культурное путешествие и хочет забронировать посуточно в Санкт-Петербурге квартиру, посещение Дворца Конгрессов станет отличным дополнением к отдыху.
Сегодня «Дворец Конгрессов» выполняет сразу несколько функций: он является государственной резиденцией, историко-культурным заповедником и современным деловым центром. Первый камень в основание Константиновского дворца заложил сам Пётр I, что делает его историю особенно значимой для России. Тем, кто приезжает в город и ищет жильё рядом с удобной транспортной развязкой, стоит обратить внимание на возможность снять квартиру у метро Девяткино в Санкт-Петербурге посуточно.
В разные периоды своей истории здание использовалось по-разному. В 1953 году здесь располагалось Ленинградское арктическое училище. А в 2001 году дворец был передан на баланс Управления делами Президента РФ, что дало начало масштабным реставрационным работам. Уже спустя 18 месяцев, в 2003 году, его парадные залы вновь открылись для посетителей. Сегодня знаменитый памятник архитектуры XVIII–XIX веков, возрождённый из Стрельнинского дворца, известен как Государственный комплекс «Дворец Конгрессов».