Отдыхали в Двухкомнатном коттедже, просторный, чистый номер с кухней, что особенно важно, так как были с детьми. Очень понравилось то, что возле номера был дворик, к которому имели доступ только мы, где могли уютно проводить вечера среди вековых сосен.Большой бонус- закрытая стоянка для авто, так как в Мисхоре вообще нет возможности безопасно, чтобы не задели и не поцарапали припарковать авто. Н пляж ходили санатория Дюльбер, в стоимость входного билета входит пользование всей инфраструктурой санатория, на пляже шезлонги, теневые зоны, за умеренную плату ходили в столовую санатория. Спасибо за приятную организацию отдыха хозяину.
Проживали в номере полулюкс,
отдельный вход, огромный балкон с
необыкновенным видом на море и Ай-Петри,
чисто, всё необходимое для проживания под
рукой, тишина и спокойствие. Дорога до моря 10
мин (обратно 15 в горку) на бесплатный пляж
Мисхор, там же и шикарный парк для прогулок. Климат отличный,
воздух необыкновенный. До магазина 15 мин
пешком или 5 мин на маршрутке (до Марата).
Спасибо огромное за бесплатную стоянку для автомобиля. Отдельно хотим поблагодарить хозяина за незабываемо проведённый отдых!
С уважением, Андрей и Елена.
Останавливались в этом гостевом доме на прошлой неделе. В целом все понравилось, номер у нас был с балконом, на втором этаже, вид СУПЕР (море, горы, все как на фотках и в описании)! Было чисто в номере и на территории, да и за территорией чисто, стараются месные, молодцы. Цены однозначно дешевле, чем у нас. С интернетом проблем не было. Машину мы оставляли на парковке возле дома - бесплатно, за что отдельный плюс.
До моря минут 10. Достопримечательностей вокруг полно, гулять не перегулять, мы каждый день пешком по 10тыс шагов делали, то в парк, то на ласточкино гнездо. За природу много говорить не буду, тут уже много раз писали, про зелень, сосны, цветы и море. Тут своя атмосфера, свой климат. Дом кстати как нам объяснили уже на месте стоит прямо в можевеловой роще. Советую! Цена - качество, соответствует!
На ЮБК мы (молодая пара из Москвы) отдыхали впервые, но перед поездкой не поленились немного почитать про эти края, поэтому к постоянным подъемам и спускам (морально) были готовы. Про гористые особенности вкупе с достаточно высокой влажностью мы вспоминали только на подступах к нашему Дому, когда, нагулявшиеся и накупавшиеся, ползли с тюками провианта и вина до заветной калитки. Далее - по крутой ветвистой лесенке вверх, выше и выше. И вот он, родимый номер. Скинув ношу и тапки, прямиком на балкон. Это даже нельзя назвать балконом: большая терраса с панорамным видом на море и горы, уютно закрытая лапами потрясающих хвойников. Здесь, собственно, мы и проводили больше всего времени вне вылазок в свет. Если ужинали не в ресторане, то готовили на общей уличной кухне, ужин забирали к себе и наслаждались им за столиком при свечах на нашем балконе. Рядом стоял шезлонг, на котором в дневные часы можно было неплохо загорать.
Про местные красоты здесь написали уже достаточно, купаться мы ходили в санаторий Дюльбер, "подкармливая" в обход кассы охранников, с которыми легко договориться за 300-400 р.за весь день. Пляж здесь определенно лучший, не говоря об исключительно живописных флоре и дворцовой архитектуре. С фотокамерой в этом месте мы не расставались ни на день.
Питались и закупались мы на Марате, куда можно добраться пешком за 10-15 минут не самой спокойной дорогой, либо провести незабываемые 5 минут на маршрутном автобусе. Услугами последнего мы пользовались периодически, но не злоупотребляли, ибо пережить эти мгновения бывало затруднительно. Тротуаров как таковых здесь нет, то есть вы просто идете по краю оживленной трассы, представляющей собой сплошные слепые повороты. Местные водилы - шумахеры с колыбели, глядя, как виртуозно они входят в эти немыслимые повороты, сердце замирает иной раз от восторга, или от подступающего инфаркта. Рядом с Домом толковых магазинов и кафе мы не обнаружили, поэтому решали свои бытовые задачи так.
Думаю, читателей больше интересует информация про нашу тихую обитель, перехожу к делу. Гостевой Дом как бы построен в скале, как и многие постройки здесь. Вы идете в горку минут 5 неспешным шагом, открываете высокую калитку (ключи от нее выдаются всем гостям) и по каменным ступеням продолжаете подъем. Все утопает в зелени и цветах – за садом здесь следят неусыпно. Справа – тенистая кухня первых этажей, с мангалом и барбекю. Идем выше, и вот слева наша (жильцов верхних этажей) кухонька о двух столах и газовых плитах. Здесь есть и мойка, в которой в вечернее время иногда даже можно застать воду (если повезет). Все очень уютно, незамысловато и даже мило. Идем еще чуть выше, и вот он - наш Полу-люкс. На сайте нет фото конкретно этого номера, поэтому уделю ему пару слов. «Полу-люкс» в этих краях термин распространенный, и бог бы с ним, и с осетриной, о свежести которой известно… Здесь есть и двуспальная кровать (с богатым жизненным опытом) и двухместный диван (не уступающий первой), так что у вас будет выбор. Комплект постельного белья немного разочаровал одним пододеяльником (мы – пара, но любим спать под разными), еще одного не нашлось, но спишем это на московские капризы. А вот что доставило ощутимые неудобства, так это отсутствие какого-либо пледа или покрывала. Спать под кондиционером (отменно функционирующим, кстати, и даже с пультом) бывало зябко, а из открытых окон шла душная влага. Короче, со сном у нас не задалось. Были полотенца. И даже выделенная душевая (не кабина) со шторкой несколько не по размеру (вытирать воду с пола стало привычным ритуалом). Был (разумеется!) и туалет, немного со своими причудами, но это спишем на местный колорит: видимо, он чувствовал себя немного одиноко, в связи с чем всячески пытался обратить на себя внимание, с завидной регулярностью ломаясь. Была швабра и пара тазиков – очевидно, чтобы мы не соскучились и могли занять себя стиркой и мойкой полов. Гладильная доска осталась нами невостребованной. О прочей утвари замолвим слово… С телевизором наше знакомство так и не состоялось, так что судить о его душевном состоянии не могу. Чайник исправен и прекрасен, посуда есть. Стульчики, с которыми мы разделили столько незабвенных закатных часов, больше походили на вьетконговцев, старательно заштопанных во всех местах – на них мы садились с большим трепетом и пиететом. Все эти нюансы, конечно, умиления не вызывали, но стали своеобразным опытом, делающим нашу поездку не идеальной, но живой и запоминающейся.
Услуги водителей нам также предоставил Игорь. И, да, цена не самая низкая, но уровень комфорта, тактичности и вождения абсолютно того стоит. Отдельная благодарность за то, что дали нам возможность разместить свои вещи в гараже после выселения – до машины и вылета у нас было несколько свободных часов, и мы смогли провести их налегке на полюбившемся Дюльбере. Спасибо!
Отдыхали в этом гостевом доме в номере полулюкс, бронировали через вкрыминфо.
Впечатление об отеле отличное!
Из плюсов: в жизни все соответствует фото, номер чистый, светлый.
Очень красивый вид с балкона, вход отдельный, так же есть свой столик на террасе.
Шикарная территория, много зелени, все пахнет.
Заметно невооруженным взглядом, что ухаживают и вкладывают много сил. Еще один огромный бонус, есть своя стоянка для авто.
Про персонал тоже могу сказать только хорошее, приветливые люди и знают свою работу.
Из минусов: не понравилось, что вход на пляж Дюльбер платный и цена была,
то 100руб, то 300руб. Хотя это уже не относиться к самому гостевому дому.
В Мисхор есть и бесплатные пляжи, но нам было лень ходить чуть дальше.
Буду реекомендовать этот гостевой дом своим знакомым и при возможности остановимся здесь снова.